Home Community › フォーラム › トークルーム › 10月のウィーン旅行
-
投稿者投稿数
-
-
奈緒
参加者10月にウィーン旅行を計画しています。
大好きなウィーンを数年ぶりに訪ねられるのでとてもワクワクしているのですが、
ウィーンのコロナ規制はどんな感じになっていますでしょうか?感染者数や規制については一応調べているのでわかっているのですが、
住まれている方の体感として、「規制のために行動にストップがかかりやすい」とか「どこへ行くにもコロナ検査が必要でなかなか不便」とか、生活する上で実際に不便を感じる場面があれば教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
-
しほ
ゲストオーストリアでは、マスク規制もほぼ撤廃されて(ウィーンだけ、公共交通機関や薬局での着用規制が残っていますが)、私自身は既に規制による不自由をほぼ感じずに暮らしています。
オーストリアに入国する際も、陰性証明の提示などの規制もないですし、イギリスなどの他ヨーロッパ諸国と同じように、ワクチンの浸透によって、コロナはただの風邪という扱いに向かって行っているように感じます。
ただ、日本に帰国される際に、ワクチン証明・陰性証明の提示などそれなりに大変な準備が必要になるかと思いますので、そこだけ注意されればほぼ不自由なく過ごせるのではと思います。
-
-
投稿者投稿数